ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Администрация Вознесенского сельского поселения Лабинского района

Информация о порядке оказания государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан

Информация о порядке оказания государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан

 

Министерство природных ресурсов Краснодарского края (далее – министерство) в соответствии с Законом Краснодарского края от 9 декабря 2021 г. № 4604–КЗ «О регулировании лесных отношений в Краснодарском крае», Административным регламентом предоставления министерством государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, утвержденным постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 декабря 2016 г. № 1016, приказом министерства от 29 июля 2016 г.
№ 934 «О порядке заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд» осуществляет предоставление государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
Для получения права заготовки древесины граждане в течение года представляют в министерство заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Заявление подается лично гражданином (его уполномоченным представителем), через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, включая единый портал государственных и муниципальных услуг или через местную администрацию поселения. К заявлению прилагается копия документа, удостоверяющего личность заявителя. В случае подачи заявления уполномоченным представителем представляется документ, удостоверяющий личность, и доверенность. 
Перечень лесничеств, в границах которых осуществляется заготовка гражданами древесины для собственных нужд, размещен на официальном сайте министерства: http://mpr.krasnodar.ru (путь нахождения данной информации: Главная|Природные ресурсы и охрана окружающей среды|Лесное хозяйство|Обеспечение граждан древесиной).
Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договора купли-продажи лесных насаждений без предоставления им лесного участка.
Важно учитывать, что древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.



Информация по заготовке и сбору валежника гражданами для собственных нужд


С 1 января 2019 г. в соответствии с Федеральным законом от 18 апреля 2018 г. № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» валежник относится к недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.
Под валежником понимаются только лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.
Порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, в том числе валежника определен Законом Краснодарского края от 9 декабря 2021 г. № 4604–КЗ «О регулировании лесных отношений в Краснодарском крае», приказом министерства природных ресурсов Краснодарского края от 17 января 2019 г. № 27 «О порядке и сроках подачи уведомления гражданами, имеющими намерение осуществить заготовку и сбор валежника, а также порядке учета валежника» (далее- приказ № 27).
В соответствии с приказом № 27 гражданин, выразивший намерение осуществить заготовку и сбор валежника для собственных нужд направляет в адрес лесничества – филиала ГКУ КК «Комитет по лесу», в границах которого предполагается осуществить заготовку и сбор валежника, не позднее чем за 15 рабочих дней до проведения работ, уведомление о заготовке и сборе валежника.
К уведомлению прилагается копия документа, удостоверяющего личность.
Уведомление и прилагаемые к нему документы подается гражданином лично, по почте, факсимильной связью, а также посредством электронной связи.
Контакты лесничеств-филиалов ГКУ КК «Комитет по лесу» размещены на официальном сайте министерства: http://mpr.krasnodar.ru (путь нахождения данной информации: Главная|Природные ресурсы и охрана окружающей среды|Лесное хозяйство|Контакты лесничеств – филиалов ГКУ КК «Комитет по лесу»).
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в соцсетях


Яндекс.Метрика

Создание и поддержка сайта

vlast1