ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Администрация Вознесенского сельского поселения Лабинского района

ПАМЯТКА о порядке предоставления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами или лицами без гражданства

ПАМЯТКА
 о порядке предоставления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами или лицами без гражданства


           
В соответствии с п.8 ст. 13 Федерального Закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальное структурное подразделение Управления в соответствии с действующим законодательством по месту фактического осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) (далее - Уведомлений) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Частью 3 ст. 18.15 КоАП Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение этой нормы права: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. А также обращаем особое внимание за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей главы 18 КоАП, лица осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в связи с осуществлением ими указанной деятельности несут административную ответственность как юридические лица.
Бланк уведомления заполняется разборчиво от руки или с использованием      технических средств на русском языке. При заполнении уведомления не допускается использование сокращенных слов, аббревиатур и исправлений.
         В уведомлении указываются сведения о каждом иностранном работнике, с которым      работодатель или заказчик работ (услуг) заключил или прекратил (расторг) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).
В уведомлении должны быть заполнены все соответствующие поля.
          Уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Лабинскому району по адресу: Краснодарский край, г. Лабинск, ул. Шевченко 80, кабинет № 4   на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг по месту фактического осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности. 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в соцсетях


Яндекс.Метрика

Создание и поддержка сайта

vlast1